Мантры Белой Тары для здоровья и долгой жизни Кьябдже Гарчена Ринпоче

White Tara mantras for the long life of Kyabje Garchen Rinpoche

OM TARE TUTTARE TURE MAMA AYUR JNANA PUNYE PUSHTIM KURU SVAHA


1003105

Краткое введение в историю линии Дрикунг Кагью

   Линия Дрикунг Кагью — одна из подшкол линии Кагью, которая была основана в 1179 году великим духовным мастером Кьобпа Джигтеном Сумгоном. Эта линия происходит непосредственно от Будды Шакьямуни и изначального Будды Ваджрадхары. Три линии их драгоценных учений, дошедшие через полностью просветлённых мастеров, объединил Гампопа. 

   Первая называлась Линией Великолепного Благословения Реализации. От Ваджрадхары, она перешла Тилопе, от Тилопы к Наропе, от Наропы к Марпе, от Марпы к Миларепе, и от Миларепы к Гампопе. Вторая линия передачи называлась Линия Глубокого Видения. Она берёт своё начало от Будды Шакьямуни, далее перешла к Нагарджуне, потом к Чандракирти и так до Атиши, а от Атиши к Гампопе. Третья называлась Линией Обширного Действия. Она была получена Манджушри от Будды Шакьямуни, Манджушри передал Майтрейе, Майтрейа Асанге и так до Атиши, а от Атиши к Гампопе. Гампопа получил глубокие учения, секретные устные передачи и благословения от всех этих трёх линий передач. Далее все эти учения были переданы Гампопой Пхагмо Друпе.

   Хотя все Кагью берут своё начало из одного корня, но в то время, линия Кагью разделилась на несколько различных школ, каждая из которых несла в себе полный набор учений и благословение просветления. Это подобно исполняющему желание дереву, которое произрастает из одного и того же корня, но имеет разные ветви, на каждой из которых произрастает множество замечательных цветов и плодов. Хотя Пхагмо Друпа имел сотни тысяч учеников, Владыка Джигтен Сумгон был одним из его самых близких и главных учеников. Пхагмо Друпа пророчил, что учения и благословение линии будут продолжаться благодаря этому Бодхисаттве (Джигтену Сумгону), который уже достиг десятого Бхуми. Джигтен Сумгон получил полные учения, секретные устные передачи, объяснения и посвящения, благословения реализации и т.д. от Пхагмо Друпы. Всё это, включая шесть Йог Наропы, Джигтен Сумгон передал своему главному ученику, Гураве Цултрим Дордже. Эти просветлённые энергии, благословения и учения передавались через великих духовных мастеров теперешним 37-ому и 36-ому держателям линии передач — Его Святейшеству Дрикунг Кьябгон Четсангу и Его Святейшеству Дрикунг Кьябгон Чунгцангу. Они, будучи наиболее драгоценными духовными мастерами Дрикунг Кагью, являются прямыми держателями линии Джигтена Сумгона. Своим ученикам Владыка Джигтен Сумгон часто пророчил так: «В будущем мое учение будет процветать благодаря состраданию и мудрости двух Бодхисаттв, которые подобны солнцу и луне». Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг подобен солнцу. Он — эманация Великого Сострадательного (Ченрези). Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Чунгцанг подобен луне. Он — эманация Манджушри, проявления мудрости всех будд.

   Линия Дрикунг знаменита практикой Великая Пхова и выдающимися практикующими. Есть много историй о тех, кто достиг просветления за одну жизнь. В 1980-ых были такие великие йогины Дрикунга, учившие в Тибете и Индии, как Пачунг Ринпоче, Кунга Ринпоче и другие учители. Кунга Ринпоче достиг реализации йидама. Практикуя всего одну жизнь, он достиг прямого видения Чакрасамвары. Он учил во многих трёхлетних ретритах, в том числе и Шести Йогам Наропы. В то время эти великие ритритные мастера передали много замечательного вдохновения. И в наше время есть много великих мастеров медитации Дрикунг, таких как Кьябдже Гарчен Ринпоче, Тензин Нима Ринпоче, Друбванг Ринпоче, Нубпа Кончок Тензин Ринпоче. Друбванг Ринпоче достиг высокой реализации учения Махамудры и известен тем, что подобно Миларепе ходил в селения и пел духовные песни. Иногда он подносил песню внутренней духовной реализации Его Святейшеству Далай Ламе, Их Святейшествам Дрикунг Кьябгонам и другим высоким ламам. Есть много великих учителей, кто находясь в ритрите в Тибете и в Индии, достигают своих целей. Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг основал Институт Дрикунг Кагью (Джангчуб Линг), в Дерадуне в Северной Индии. Там учатся много монахов и монахинь, и также многие проходят трехлетний ритрит. Его Святейшество путешествует по разным монастырям Дрикунг в Ладаке, Индии и Непале, давая обширные учения монахам, монахиням, и обычным людям с востока и с запада.